Судебные решения, арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ 26.03.2013 ПО ДЕЛУ N 11-4064

Разделы:
Принятие наследства; Наследственное право

Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено



МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 26 марта 2013 г. по делу N 11-4064


Судья: Шалагина Д.Д.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе
председательствующего Расторгуевой Н.С.,
судей Шерстняковой Л.Б., Пашкевич А.М.,
при секретаре К.,
рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Шерстняковой Л.Б.,
материал по частной жалобе П.Г. на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 30 января 2013 г., которым постановлено:
Заявление П.Г. об установлении факта родственных отношений оставить без рассмотрения.
Разъяснить П.Г. его право на обращение в суд в порядке искового производства с соблюдением требований подсудности.
установила:

П.Г. обратился в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений с отцом М., умершим ***, с целью внесении изменений в свидетельство о рождении, для получения свидетельства о праве не наследство по закону на имущество, оставшееся после смерти отца М.
Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит П.Г.
Проверив материалы дела, выслушав в судебном заседании объяснения заявителя, его представителей по доверенности П.С., П.Л., поддержавших доводы частной жалобы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.
Судом правильно применены нормы процессуального права ч. 3 ст. 263 ГПК РФ, согласно которой, в случае, если при подаче заявления или рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.
При таком положении, вывод суда о том, что заявление подлежит оставлению без рассмотрения, судебная коллегия считает правильным.
В своей частной жалобе заявитель не соглашается с определением и указывает на то, что никакого спора о праве между сторонами не имеется. Между тем, из материалов дела, усматривается наличие спора о правах наследования по закону между умершим отцом М. и заявителем. В связи с этим, доводы частной жалобы судебная коллегия признает несостоятельными и отвергает, как не влекущие отмену определения суда.
Иные доводы частной жалобы выводов суда по существу не опровергают, основаны на неверном толковании норм действующего законодательства.
Нарушений процессуальных норм права судом не допущено.
Таким образом, оснований для отмены определения суда судебная коллегия не находит.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 331, 334 - 335 ГПК РФ, судебная коллегия.
определила:

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 30 января 2013 года оставить без изменения, частную жалобу П.Г. - без удовлетворения.















© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "NASLEDSTVO.SU | Наследственное право" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)